Снег на полях Ровенской области задерживает начало агроработ среди местных фермеров

0 11

На полях, в оврагах и долинах Ровенской области все еще лежит снег, хотя должен был к этому времени уже растаять. Поэтому аграрии опасаются, чтобы под слежавшимся снег не попрели посевы.

Однако это явление – не массовое, поэтому страха из-за возможного неурожая пока нету.

«Влаги в почве достаточно, озимые культуры накопили достаточно сахаров. И хотя весна в этом году поздняя, ​​но достаточное количество влаги, и то, что практически вся она вошла в почву, ведь земля глубоко не промерзла, дает надежду на хорошие урожаи зерновых в этом году.

Возможно, таяние снега и дожди даже повлияют на повышение уровня грунтовых и подземных вод, и у людей в колодцах прибудет вода», – говорит председатель Ассоциации фермеров Ровенской области Андрей Кузьмич.

Об овощных культурах, на выращивании которых специализируются отдельные фермерские хозяйства области, говорить пока рано. В прошлые годы в это время аграрии уже проводили высев овощных культур в теплице, но этой весной они пока не спешат – еще холодно.

Прогноз урожайности овощей на этот год пока осторожен – все будет зависеть от погоды, а она изменчива.

Между тем уже началась посевная яровых зерновых культур. «Побывав на полях, вижу, что сою, подсолнечник уже сеют. Кукурузу еще нет, ее будут сеять где-то в мае, когда температура установится на уровне +12, +16 градусов», – отметил Андрей Кузьмич.


Фермеры Ровенской области специализируются преимущественно на выращивании овощей, кукурузы, сои, рапса и пшеницы. Неурожай из-за засухи последних лет на юге Украины поспособствовал оживлению на Ровенщине. В частности, и в выращивании кукурузы.

 

SEEDS.org.ua  по информации РАДИО ТРЕК

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!