Специализация как результат эволюции стимуляторов роста растений в Украине

0 43

В современном сельском хозяйстве Украины, где высокая продуктивность и качество урожая критические, использование стимуляторов роста растений становится неотделимой частью агротехники. По прошествии времени происходила постепенная эволюция этих средств – от общих до специализированных, настроенных на конкретные культуры и их особые потребности.

Первоначальный этап использования стимуляторов роста в Украине характеризовался применением общих препаратов, которые имели универсальное влияние на большинство сельскохозяйственных культур. Эти средства повышали устойчивость растений к стрессовым условиям, улучшали фотосинтез, обеспечивали более эффективное использование питательных веществ.


С развитием сельскохозяйственной науки и исследований возникла необходимость в разработке специализированных стимуляторов роста, предназначенных для конкретных культур. Такие препараты учитывают особенности физиологии каждого растения, реализуя его потенциал.


Компания DOLINA, которая всегда была в эпицентре инноваций, начиная с 2022 года, осуществляет на рынке собственную уникальную прогрессивную стратегию iDOL, которая заключается в создании продуктов с простой и понятной логикой потребительских свойств. В результате DOLINA представляет новую линейку специализированных стимуляторов роста растений, направленных на максимизацию урожайности и улучшение качества сельскохозяйственной продукции благодаря исключительным для каждой культуры свойствам.

В новую линейку стимуляторов роста входят:

  1. CROSSLIPS® – специализированный стимулятор роста для озимого и ярового рапса. Приоритетное свойство увеличивает количество стручков на растении. Фазы внесения: большого бутона – начало цветения (максимально эффективно ВВСН 55-59). 1 внесение, нормой 50 мл/га.
  2. SOYLIPS® – специализированный стимулятор роста для сои. Приоритетное свойство – снижает количество абортированных цветков и завязей. Фазы внесения: бутонизация – начало цветения (максимально эффективно ВВСН 55-59). 1 внесение, нормой 50 мл/га.
  3. GRAINLIPS® – специализированный стимулятор роста для зерновых колосовых культур. Приоритетное свойство – повышает количество и массу зерен в колосе. Фазы внесения: весеннее кущение – начало выхода в трубку. 1 внесение, нормой 100 мл/га.
  4. SWEETLIPS® – специализированный стимулятор роста для сахарной свеклы. Приоритетное свойство – увеличивает выход сахара из га. Фазы внесения: 4-6 листьев – смыкание листьев в междурядьях (10-12 листьев). 1-3 внесения, нормой 200-500 мл/га.
  5. FRUITLIPS® – специализированный стимулятор роста для плодовых и ягодных культур, винограда. Приоритетное свойство – усовершенствует качественные характеристики. Фазы внесения: в зависимости от культуры – до цветения, после цветения, рост плодов или налив ягод. 1-3 внесения, нормой 500 мл/га.

Систематические ежегодные исследования действующих веществ, которые начались в 2001 году и проводились во всех климатических зонах Украины на основных типах почв на 36 культурах, позволили создать эти продукты. Принцип специализации стимуляторов базируется на законах фармакокинетики и фармакодинамики, то есть созданные продукты оптимальны по количественным и качественным характеристикам составляющих для каждой культуры.

Специалистам компании DOLINA удалось достичь баланса «доза-эффект» – независимо от того, по какому механизму реализуется эффект от действующих веществ (связывание с рецепторами или химическим взаимодействием), его действие определяется концентрацией на месте воздействия.

Новая линейка специализированных стимуляторов роста от компании DOLINA открывает новые перспективы сельскохозяйственного производства в Украине. Индивидуализированный подход, передовые технологии и экологическая безопасность делают их незаменимыми инструментами для современного фермера, стремящегося достичь высоких показателей качества и урожайности своей продукции.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!