Стало известно какие цены на лимоны и имбирь стоит ждать этой зимой

0 13

С наступлением холодов лимон и имбирь становятся частыми «гостями» в холодильниках едва ли не каждого украинца. Весной цены на них были просто невероятными, чего ждать сейчас – рассказал директор оптового рынка «Шувар» Иван Федишин, пишет SEEDS. 

«Что будет с ценами на лимоны и имбирь? Видимо все помнят, как в марте 2020 цены на эти продукты взлетели до невиданных высот – имбирь стоил более 300 грн/кг, а в некоторых супермаркетах даже 700 грн, лимоны – 80 грн/кг.

Так случилось, потому что за одну неделю украинцы приобрели месячный запас лимонов и имбиря. Из-за пандемии COVID-19 импорт этих продуктов растет каждый месяц. А в первой половине 2020 года были установлены абсолютный рекорд по объемам импорта – 32,5 тыс. тонн лимонов и 1,6 тыс. тонн имбиря – почти на треть больше, чем в предыдущие годы в тот же период», – напоминает Иван Федишин.

«В этом сезоне на «Шуваре» запасы имбиря и цитрусовых сегодня достаточны, чтобы цены оставались стабильными. Каждый день у нас разгружаются фуры с цитрусовыми от производителей Турции, Испании, ЮАР.

Цены на лимон стартуют от 30 грн/кг. Имбирь к нам приезжает из Китая и Бразилии, продажи происходят в диапазоне 120-135 грн/кг.

Спасут ли эти продукты от коронавируса – вопрос, а вот то, что способствуют укреплению иммунитета – это точно. Поэтому ожидаем безопасные закупки», – пишет директор оптового рынка «Шувар» на своей странице в Facebook.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!