“Тотальный произвол, которого не было даже в 90-х”: правоохранителей Херсона обвиняют в давлении на сельхозкооператив “Пуск”

0 48

Утром 18 марта в частных помещениях, в автомобилях и в офисе сотрудников компании, растамаживающей удобрения херсонского сельскохозяйственного обслуживающего кооператива “ПУСК” прошли обыски по уголовному производству и постановлению суда.

Об этом сообщил председатель Всеукраинской аграрной рады (ВАР) Андрей Дыкун на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Андрея Дыкуна, правоохранители искали русский след в турецких удобрениях, которые кооперативом были импортированы недавно. После обеда в офис брокеров пришли молодые люди кавказской национальности в капюшонах с тем же интересом – найти русский след. При этом они заставляли сотрудников компании отказаться от растаможивания удобрений кооператива.

Давая правовую оценку действиям сотрудников МВД, Андрей Дыкун отметил, что последние несколько месяцев кооператив, действительно, завозит удобрения из Турции. При этом все происходит в рамках действующего законодательства.

“С каждой партии удобрений берутся пробы и анализы, платится пошлина, НДС. Все это подтверждено международными контрактами – деятельность кооператива «Пуск», в состав которого входит 76 сельхозпредприятий, является полностью прозрачной.

Проведя аудит данного уголовного производства мы пришли к выводу, что полиция не имела права проводить такие следственные действия. Более того, их не может делать и Госфискалслужба, которая недавно обращалась в Минэкономразвития относительно запрета импорта удобрений из третьих стран в чем им было отказано.

Все что произошло в Херсоне мы считаем “беспределом”. Такие вещи не могут происходить в нашей стране”, – отметил Андрей Дыкун, назвав события в Херсоне “тотальным произволом, аналогов которому даже не было в 90-х”.

Он также призвал главу МВД Арсена Авакова вмешаться в ситуацию и добавил, что приглашает всех желающих на экскурсию на турецкий завод, где кооператив «Пуск» покупает удобрения, чтобы избежать подобных необоснованных обвинений в дальнейшем.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!