Турция, Болгария и Румыния будут вместе бороться с минами в Черном море

0 14

Сразу три страны Турция, Болгария и Румыния подписали соглашение о совместной борьбе с дрейфующими морскими минами, угрожавшими судоходству в Черном море с начала полномасштабной войны в Украине, пишет SEEDS.

Министр обороны Турции Яшар Гюлер заявил, что соглашение предусматривает создание группы противоминных мер из трех союзников НАТО по борьбе с минами. Об этом сообщает АР.

Читайте также: В Украине внедряют европейскую систему сертификации при экспорте продовольствия

“Мы совместно решили подписать протокол между тремя странами, чтобы более эффективно бороться с минной опасностью в Черном море путем улучшения нашего существующего тесного сотрудничества и координации”, – заявил Гюлер на пресс-конференции в Стамбуле с министром обороны Румынии Ангелом Тилваром и заместителем министра обороны Болгарии Атанасом Запряновым.

В свою очередь Атанас Запрянов подчеркнул, что мины представляют «опасность для портов, коммуникационных сетей и ключевой водной инфраструктуры. В наших интересах и интересах НАТО разработать противодействие этой опасности».


Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!