Украинские фермеры смогут выращивать шиповник и миндаль за счет грантов

0 29

В список культур, которые могут быть выращены за счет грантов, добавили шиповник и миндаль. Шиповник – для всех областей Украины, миндаль – только для Одесской области, пишет SEEDS.

Об этом в интервью журналу «Садоводство по-украински» сообщила Татьяна Гетьман, директор департамента агропромышленного развития Львовской областной государственной администрации.


Усадочный материал, используемый в грантовом проекте, должен быть занесен в Реестр сортов растений Украины или Реестр патентов. В зависимости от выбора культуры ранжируется и сумма гранта.


Читайте также: В Украине внедряют европейскую систему сертификации при экспорте продовольствия

Данная программа действует для юридических лиц и ФЛП с КВЭДом на садоводство. Размер гранта – от 140 тыс. до 400 тыс. грн. на гектар, но не более 10 млн. грн. Средства можно использовать только для посадки и обустройства нового сада, ягодника, виноградника площадью от 1 до 25 га с установкой системы орошения и водозабора.

Срок реализации проекта – 18 месяцев с момента получения бюджетных средств. 70% стоимости проекта высадки составляет грант и 30% – собственные или кредитные средства получателя. Земля в собственности или аренде должна быть не менее чем на 7 лет.


Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!