Ученые создали одноразовую геонейтральную посуду, которая после использования распадается на пыль

0 21

Невероятные новости мира: технологическая компания GaeaStar, базирующаяся в Сан-Франциско и Берлине, создала сверхтонкие глиняные пищевые емкости в качестве альтернативы одноразовому пластику, пишет SEEDS.

Разработанные с помощью 3D-печати, глиняные контейнеры, тарелки и чашки изготовлены только из трех простых ингредиентов – глины, воды и соли.

Компания называет глиняную посуду «геонейтральными», ведь она создана из природных земных материалов и не оставляет никаких вредных отходов, распадаясь на пыль. После использования посуду можно просто разбить.

Читайте также: Генетикам удалось создать идеальную новогоднюю елку

Основатель GaeaStar Санджив Манкотия вдохновился идеей производства биоразлагаемых чашек в древней индийской культуре во время одного из визитов в страну своего происхождения.

“С нашими чашками мы создали совершенно новую категорию в пищевой промышленности. Обычно у вас есть одноразовый пластиковый стаканчик, который стоит несколько центов и выбрасывается после использования.

Или вы приобретаете за несколько долларов керамическую чашку, которая служит годами. Посредине ничего не было. Теперь мы создали уникальный сосуд, который обеспечивает удобство фарфора и возможность экологичного одноразового использования”, – рассказал Foodinspiration основатель GaeaStar.

GaeaStar сделала процесс изготовления посуды инновационной и эффективной. Первая микрофабрика GaeaStar была запущена в Берлине в 2022 году. Здесь же они провели свой первый pop-up и быстро распродали 3500 чашек. Сейчас компания производит десятки тысяч емкостей в месяц.

Благодаря финансовому вливанию в $6,5 млн компания также строит небольшую фабрику в США, которая будет производить миллионы чашек в год.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!