Украина и Польша договорились частично разблокировать границу

0 14

Министерство восстановления Украины и Министерство инфраструктуры Польши совместно нарабатывают меры по разблокированию границы, где протестуют польские перевозчики, пишет SEEDS.

В Варшаве состоялась встреча сторон, в ходе которой согласовали ряд мер. Об этом сообщает Мининфраструктура.

К мерам, которые согласовали стороны, относятся:

  • Открытие пункта пропуска “Угринов – Долгобычев” для проезда пустых грузовиков для увеличения пропускной способности границы и уменьшения погрузки на другие пункты пропуска.
  • Создание в системе есть очередь отдельных пасов для пустых транспортных средств на пунктах пропуска “Ягодин – Дорогуск” и “Краковец – Корчова”. Именно на этих пунктах пропуска есть физические полосы для пустого транспорта непосредственно в пункте пропуска как на украинской, так и на польской стороне.
  • Запуск пилотного проекта с регистрацией в очереди непосредственно перед пересечением границы на пункте пропуска “Нижанковичи – Мальховице” сроком в один месяц.

Вопрос отмены или изменений в “транспортный безвиз” не обсуждался и не был в повестке дня.


В то же время, польские протестующие настаивают на функционировании “Угринов – Долгобычев” и “Нижанковичи – Мальховице” только для транспорта на регистрации ЕС. Такая позиция неприемлема для Украины и Европейского Союза, ведь это дискриминационная норма по отношению к другим странам.

Читайте также: Опыление фундука при помощи дронов помогает увеличить урожайность до 30%

Вместе с этим Министерство восстановления совместно с DG MOVE нарабатывают стратегические решения, которые позволят урегулировать ситуацию с очередями на границе и уменьшить напряжение в вопросе автомобильных перевозок.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!