Украинцам удалось превратить сувенирный кубический арбуз во вкусный продукт

0 73

Органический кубический арбуз, выращенный в Украине – это не просто сувенир, каковым он является во всем мире – украинские арбузы спелые, их можно кушать. Об этом рассказал Роман Дяжук, владелец и директор компании “Дунайский Аграрий”, вырастившей не так давно нашумевшие кубические арбузы, выступая во время IV Форума “Агромаркетинг-2019”, организованного ProAgro GROUP, сообщил корреспондент SEEDS.

“Основная задача была вырастить не просто кубический арбуз, а органический кубический арбуз. И что бы он был спелым внутри. 90% кубических арбузов в мире – они не спелые. Это просто как сувенир. А мы хотим, что бы этот сувенир его можно было еще и кушать.

Россияне и китайцы ушли в хитрость: они покупают семена желтого арбуза. Поэтому когда вы его разрезаете, вам кажется, что он, наверное, спелый, поскольку он желтый. На самом деле есть его не совсем можно”, – рассказал Роман Дяжук.

По его словам, основная цель у компании была такова: привлечь людей к красоте, а общественность Украины – к органике.

В органике важен каждый нюанс, считает Роман Дяжук: “В органике очень важна упаковка и маркировка каждого товара и это стоит огромных денег”.

Нередко один и тот же продукт и для менеджера и для обычного покупателя имеет абсолютно разные значения, отметил Роман Дяжук.

“Для нас продукт первое – это вкус. Его внешний вид, качества. Ну и цена. А для менеджера супермаркета, который у вас покупает этот продукт на первом месте цена, лежкость на полке, частота поставок и потом только вкус”, – добавил директор компании “Дунайский Аграрий”.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!