“Виноградный калейдоскоп” выбрал победителей

0 145

Гроздь винограда сорта Ливия, выращенная в хозяйстве Татьяны Шмаглюченко, получила признание и профессионального жюри, и гурманов, а Татьяна победила в номинации “Наиболее праздничная гроздь” и “Народный лидер”. Такие результаты выставки-конкурса “Виноградный калейдоскоп”, которая состоялась в ННЦ “ИВиВ им. В.Е. Таирова” при поддержке Центра развития и правовой поддержки села и Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

На один день площадь перед зданием института превратилась в праздничный пространство. Народные селекционеры и ученые, любители виноградного дела и профессионалы из Украины и Молдовы представили лучшие образцы своей продукции, обменивались опытом. Посетители имели возможность оценить вкус и качество винограда и вина нового сезона.

“Эта выставка для нас – это отличная возможность для знакомств с потенциальными бизнес-партнерами, – говорит виноградарь Наталья Ищенко. – Чтобы получить хороший урожай, нужно иметь качественный посадочный материал. На таких специализированных выставках люди ищут сильнорослые саженцы, которые не одолеют вредители и болезни”.

По результатам дегустаций профессиональное жюри в номинации “Самая вкусная гроздь” признало победителями ППГ Елисеев Елены и Игоря с гроздью сорта Фурор, в номинации “Самая тяжелая гроздь” – гроздь сорта Флора Андрея Гайдая,

Сорт Кишмиш летний королевский от Андрея Вонжула стал победителем в номинации “Лучший бессемянный сорт”, разнообразный сортимент винограда был представлен Андреем Кетроем.

“Народное признание” получила гроздь винограда сорта Ливия Алины Кукурузяк.

Двойным победителем выставки-конкурса стал селекционер Анатолий Бачинский – в номинации “Устойчивый сорт” за сорт “Памяти Небесной Сотни” и “Народная симпатия” за сорт Лакомка.

 

SEEDS.org.ua  за інформацією UHBDP

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!