Украинцев шокировали заоблачные цены на французскую картошку

0 42

Картофель в Украине подорожал. Но такой цены, как в столице, украинцы не видели никогда. 150 гривен за килограмм французского картофеля просят продавцы одного из столичных магазинчиков, пишет SEEDS.

Информацию об этом разместила на своей странице в Facebook киевская журналистка Анна Лаба.

«Аграрная сверхдержава, ага. Сомневаюсь, мне к психиатру, или к окулисту», – пишет она, комментируя фотографию ценника на французский картофель.

Цена действительно впечатляет: 150 гривен за килограмм. Продают такую ​​картошку в столичном киоске на улице Чернобыльской, добавляет Анна Лаба.

Это сообщение вызвало немало эмоциональных комментариев. «Может она на французском языке говорить умеет? Потому и цена такая», – интересуются украинцы в комментариях к сообщению киевской журналистки.



С начала февраля цены на картофель и правда выросли до рекордного для этого времени уровня, превысив даже высокие показатели прошлого года. Сейчас на оптовых рынках он стоит 8-10 грн/кг. Тогда как в прошлом году в это время в Украину хлынул импорт и начал активно сбивать цену – на 11 февраля 2020 года картофель на оптовых рынках стоила 7.50, пишет AgroTimes.

«Сейчас импорта очень мало. Отечественной продукции хватает. Цены высокие, крупным оптом картофель продают по 8.50», – прокомментировал Иван Григорьевич, аналитик киевского рынка «Столичный».

На самом фермерском оптовом рынке юга Украины, в селе Великие Копани Херсонской картофель стоит 9-10 грн/кг.

На самом оптовом рынке Западной Украины – львовском «Шуваре» цена картофеля колебалась от 8 до 9 грн/кг.

Также в начале февраля выросла цена картофеля в торговых сетях. Так, средняя цена в киевских супермаркетах состоянию на 4 февраля составляла 12.21 грн/кг, но до 11 февраля она снизилась до 11.70 грн/кг.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!