Украинцы презентовали лучший мед на международном Конгрессе пчеловодства

0 135

Украинский мед вызвал немалый ажиотаж на международном Конгрессе и выставке пчеловодства “Апимондия”, который проходит сейчас в Канаде. О событиях на канадской медовой выставке пишет на своей странице в Facebook национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Анна Бурка.

Пчеловоды Украины принимают участие в мероприятии при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ЕБРР и Евросоюза по инициативе EU4Business.

В этом году в Канаду съехалось 6000 участников из 80 стран. Во время “Апимондии” пройдут 48 технических симпозиумов, 8 круглых столов и 9 общедоступных семинаров.

Продлится выставка до 12 сентября в Монреале. Конференция стала важным событием для глобальных пчеловодов, ученых, трейдеров меда, работающих в области оборудования для пчеловодства.

Основная цель конференции – способствовать обмену информацией и дискуссий, где собираются пчеловоды, ученые, торговцы медом, агенты по развитию, технические специалисты и законодатели, чтобы слушать, обсуждать и учиться друг у друга.

В этом году в приоритете такие темы, как влияние пестицидов на пчел, борьба с пылевыми клещами и болезнями, выявления и предотвращения мошенничества с медом и консервация опылителей.

Ранее организационный комитет Национального украинского стенда на конгрессе по пчеловодству “Апимондия-2019” провел Национальный конкурс для отбора лучших образцов украинского меда, которые сейчас представлены во время этого мероприятия.

Участие в конкурсе приняли несколько сотен украинских пасечников, представивших широкое многообразие меда практически со всех регионов Украины.

Учитывая большую численность образцов, конкурс проходил в несколько этапов, и по результатам предыдущих этапов, были отобраны лучшие 27 образцов меда для финального этапа с участием конкурсной комиссии.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!