Украине не стоит ограничивать экспорт зерновых – урожай будет

0 30

Зерно в Украине в этом году будет. По предварительным прогнозам отечественные аграрии получат 72 млн. тонн урожая зерна. Такие данные обнародовала на своей странице в Facebook бывшая руководительница МинАПК Ольга Трофимцева.

“…будет ли Украина с зерном в 2020 году. Если коротко: будет. По предварительным прогнозам 72 млн. тонн урожая мы будем иметь.

И поэтому ограничивать экспорт любых зерновых точно не стоит. Как и не стоит делать даже неофициальные заявления на эту тему. Потому что это автоматически добавляет нервозности рынка и дестабилизирует цены. В первую очередь, для малых и средних производителей”, – пишет Ольга Трофимцева.

Однако, по мнению бывшей главы МинАПК, ныне же стоит сосредоточить особое внимание на агростраховании украинских фермеров.

“Что точно нужно делать, так это формировать эффективные инструменты агрострахования для малых и средних производителей и уже в этом году начать в пилотных вариантах их запускать для регионов, наиболее пострадавших от погодных катаклизмов.

Но, слушая заявления со стен профильного Министерства, хочется сначала попросить выплатить ту господдержку, которую задолжали еще с прошлого года агропроизводителям, прежде чем кормить обещаниями о следующий год…”, – добавляет Ольга Трофимцева.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!