Тонны гнилой моркови под Киевом вызвали в соцсетях настоящий бум

0 44

Горы гнилой моркови нашел недалеко от столицы киевлянин Андрей Хаванд. Фотографии и видео этого он обнародовал на своей странице в Facebook, вызвав немалый ажиотаж и кучу комментариев.

Автор сообщения говорит, что весь урожай на окраине села выбросил фермер, который не смог продать выращенную морковь и обанкротился.

“Только что по дороге встретил вероятно один из результатов карантина. Горы моркови которую выбросили гнить. Как сказали местные которые это собирали на корм животным, местный предприниматель обанкротился потому что некуда сбывать продукцию и выбросил это все… И наверное по стране таких случаев сотни”, – написал киевлянин в посте.

В комментариях к публикации и видео разгорелся шумный спор. Несмотря на многочисленные обвинения в сторону властей, среди мыслей соотечестенников были и совершенно неожиданные.

В частности, в комментариях киевлянка Vali Titarenko пишет следующее: “Вы знаете, даже когда нет карантина, горы овощей выбрасывают!!! Живу недалеко у оптового овощного рынка, а за рынком лесок, там горы гнилых овощей. Продать дешевле или отдать никто не хочет, а выбросить что радостью.

В сентябре там горы арбузов, в январе елки, весной картофель с морковью, а сколько клубники и черешни! И тогда власть совершенно не причем, люди жадные лучше выбросить чем отдать. Даже полусгнившей продают, а бабушки ходят спрашивают можно ли с того гнилого выбрать так нет нельзя! Через день выброшу. Дело в наших людях!”

Алла Римар с Бакоты рассказала другую историю:

“В Винницкой области мужчина вынес на путь картофель и яблоки, написал такую ​​табличку. “Себестоимость картофеля 10 грн, яблоки 6 грн. Но если хочешь кушать, а денег нет – бери так”. За два дня продал почти 5 т картофеля. Возможно не по той цене, по которой бы хотел но не прогнило и не выбросил”, – написала она.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!