Украинские фермеры смогут воспользоваться услугой управляемого пчелоопыления

0 9

Сложно переоценить роль пчел для окружающей среды, биоразнообразия, а также продовольственной безопасности. От пчелоопыления зависит 90-95% сельскохозяйственных культур в Украине, пишет SEEDS.

Читайте также: Аграриям компенсируют проведенное за свой счет разминирование сельхозземель

Программа USAID АГРО поддержала Ассоциацию управляемого опыления “BeesAgro” в развитии онлайн-платформы BeesAgro для налаживания и поддержки сотрудничества между фермерами и пчеловодами по вопросам эффективного опыления сельскохозяйственных культур.

«Аграрии смогут воспользоваться услугой управляемого пчелоопыления, что повышает урожайность насекомоопыльных сельхозкультур. В то же время, пчеловоды смогут обеспечить безопасный источник нектара для пчел и увеличить производство качественного меда.

Такое сотрудничество будет способствовать развитию отрасли пчеловодства и увеличению экономической эффективности сельскохозяйственного производства в Украине», – говорится в сообщении на странице USAID АГРО.


Экспериментальное исследование во Франции показывает, что применение пчелоопыления на полях подсолнечника увеличивает урожайность на 18-100%.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!