Украинские фермеры стали больше внимания уделять стратегии продаж продукции

0 47

Уровень международной торговли может измениться в ближайшее время под влиянием украинских производителей. Ведь отечественные фермеры стали больше внимания уделять перспективам сбыта своей продукции. О значении построения стратегии продажи овощей и фруктов рассказывает fruit-ukraine.org, опираясь на мнения аналитиков Украинской плодоовощной ассоциации.

Понимание важности не только технологий выращивания овощей и фруктов, а и построения стратегии сбыта продукции уже оказывает достаточно положительное влияние на рынок, на развитие международной торговли овощами и фруктами в целом. Как рассказала главный аналитик Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Татьяна Смирнова, сегодня можно с уверенностью сказать, что украинские производители не только думают над тем, как вырастить продукцию, но и делают акцент на стратегии продаж. Активизируется поиск потенциальных покупателей как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Украинские фермеры все чаще становятся не только посетителями, а и участниками международных выставок и конференций, что способствует приобретению новых деловых контактов и расширению географии экспорта.

В частности, в прошлом году УПОА вместе с ФАО и ЕБРР организовали бизнес-миссии в страны Юго-Восточной Азии, и одним из результатов можно считать импорт украинских яблок и голубики такими странами, как Сингапур, Малайзия и Индонезия.

Экспортный потенциал Украины значительно больше. Сегодня уже речь идет о перспективах продажи украинских тепличных томатов, фруктов, ягод, орехов и даже сладостей арабским странам.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!