Украинские пасечники придумали уникальную медовую сладость – иммунотоген

0 5

Украинские медовых дел мастера не стоят на месте, изобретая все новые и новые полезные сладости. Одно из последних – уникальный медовый “Иммунотоген”.

Из чего состоит и как появилась идея создать такой уникальный для Украины продукт, в интервью SEEDS рассказал Владимир Петрушев из содружества семейных пасек торговой марки “Правильный мед”, которые и занимаются выпуском новой необычной сладости.


– Где собирают “Правильный мед”?

– В нашем сообществе 8 пасек, которые кочуют по экологическим лесам Украины, там, где есть скопления медоносных деревьев. Есть пасеки в горных Карпатах, в Сумской области, очень много по Югу.

Если в Одессе на “Привозе” вам продадут банку липового меда, и скажут, что это одесская пасека и это липовый мед. Так и есть  – это “липовый” мед. В Одессе липовых лесов нет, но они есть в Сумской области.



– Много ли медовых сладостей вы производите?

– Мы специализируемся на десертах – это наш конек. Когда мы переехали жить в экопоселение 11 лет назад, ягоды консервировали сахаром. Но когда в доме появился достаток меда, супруга предложила заменить сахар медом. Однако со свежим медом ягода забродила. На следующий год я взял для консервации мед прошлогодний, “поигрался” с пропорциями, и все получилось! Я понял, что жидкий мед не удержит живую ягоду.

Из ягод вначале была калина, но потом сами клиенты начали спрашивать: а почему облепиху не делаете, а почему нет имбиря?

Сейчас у нас 22 медовых десерта. Честно говоря, мы больше линейку и не расширяем – даже в этом ассортименте человек “тонет”. У нас не только “чистые” ягоды, но и смеси ягоды-травы.

– Ягоды вы тоже сами собираете?

– Не все. Большинство ягод из Западной Украины – черника, брусника, клюква.



– В вашем ассортименте есть и заливные медом орехи  – это отдельная от “ягодной” линейка?

– Да. Но и они тоже все в сочетании с ягодами. Кроме фисташек, мы пока не нашли с чем его сочетать – этот орех сам по себе оригинален.

– А какой здесь используется мед? Тоже прошлогодний, как и в ягодах?

– Нет. Для орехов мы используем только акациевый мед и только свежий. Если для ягод мед выступает консервантом, то в орехах он используется в виде сладости.

Разновидностей медовых сладостей с орехами у нас сегодня 8. В принципе, все это можно называть “медовые козинаки”. К слову на все сорта меда у нас имеется лабораторные анализы –  никаких сиропов мы не используем, ни при каких условиях.



– Как появились ваши уникальные конфеты – ваш “Иммунотоген”?

– Была идея сделать коричневый мед с кэробом. Мы его сделали, на вкус – шоколадная “нутелла”. Все вышло очень вкусно. Встал вопрос как назвать. Мы долго думали, и вот что интересно: когда мы говорим “мед с чем-то” – мы сразу же попадаем в целевую аудиторию любителей меда. Но если мы говорим “конфеты” или “сладости” – мы сразу же соприкасаемся с другой целевой аудиторией. Мы решили пойти именно этим путем, и сделать конфеты.

Идея создания этих сладостей возникла этой зимой, как раз начался карантин, захотелось создать противовирусную сладость с прополисом. Карантин, он не столько вдохновил, сколько подтолкнул к выпуску.

Это даже конфетами не назовешь. Вот как в аптеке продается “гематоген” мы назвали это “Иммунотогеном”. Потому что это сладость с прополисом.

Прополиса в конфете много, поэтому мы рекомендуем каждую разрезать на 4 части и в течении дня по кусочку употребить. Это удобное средство поддержать свое здоровье. Для Украины “Иммунотоген” уникальный продукт – я такого пока не встречал.



– Из чего же состоят такие сладости?

– Кэроб, мед, прополис, масло какао. Сейчас мы выпускаем не только “Иммунотоген” с прополисом, но и ассорти с сухофруктами и орешками вместо прополиса.

– Как давно вы выпускаете такие чудо-конфеты?

– Всего два с половиной месяца. Пока спрос скромный  – продано около 70 коробок. Но об “Иммунотогене” пока мало кто знает – это совершенно новый для Украины продукт.

 

Людмила Калита, SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!