Украинские производители представили органическую продукцию на крупнейшей торговой выставке в ОАЭ

0 47

Украинские органические продукты представлены на международной торговой выставке органической продукции Middle East Organic & Natural Products Expo, которая проходит в ОАЭ, г. Дубай, пишет SEEDS.

Видя потенциал в расширении экспорта украинской органической продукции на рынки стран Ближнего Востока «Офис по развитию предпринимательства и экспорта» вместе с национальным проектом Дия.Бизнес под патронатом Минагрополитики при поддержке Швейцарии, ЕС и правительства Германии организовали Национальный стенд Украины на этой выставке.

Читайте также: Украина быстро догоняет Польшу в рейтинге экспортеров замороженной малины

В этом году свою органическую продукцию в рамках Национального стенда Украины на выставке представляют пять украинских производителей-экспортеров.

«При отборе экспонентов предпочиталось производителям органической пищевой продукции с более высокой добавленной стоимостью. Поэтому, среди представленной продукции в этом году есть продукты как из зерновых культур, например, хлопья амарантовые, мука из семян амаранта, мука пшеничная, кукурузные палочки, так и молочная продукция, йогурты питьевые, сыры различной выдержки, сметана, а также высокоолеиновая подсолнечная», – говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Ввиду экспортных данных украинской органической продукции за 2022 год общий объем экспортируемой продукции составил 245 600 тонн, а стоимость экспорта превысила 219 млн дол. США. Что касается распределения по странам, то 95% всей экспортируемой продукции попало на рынок Европы, а на азиатский рынок — всего около 1%.

За последние несколько лет произошел значительный рост рынка органической продукции на Ближнем Востоке, открывая тем самым новые экспортные возможности для бизнесов. Например, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) являются третьим крупнейшим реэкспортером в мире благодаря идеальному географическому расположению, а 92% органической продукции в регионе импортированы, что создает огромные возможности для международных производителей.


Middle East Organic & Natural Products Expo является крупнейшей торговой выставкой органической и натуральной продукции на Ближнем Востоке, которая проводится под патронатом Министерства по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ и предоставляет возможность наладить новые экспортные связи со странами Ближнего Востока.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!