Украинский борщ теперь продают даже замороженным

0 21

 

В Украине появился новый проект, который предложил потребителям здоровую альтернативу фаст-фуда – iceFood. IceFood – это сервис замороженных полезных блюд ready-to-eat, для приготовления которых тратится не более 5 минут, пишет SEEDS. 

В меню – замороженные первые и вторые блюда, завтраки, десерты, смузи, и detox-полосе с detox-супами. Есть даже борщ.



Основатели стартапа FoodEx Светлана Котенко со своим братом Сергеем Котенко называют это изысканной и удобной пищей в современном быстром и меняющемся мире.

«Идея замороженной ready-to-eat еды была записана давно. Это очень распространено в мире», – пишут основатели бренда на своей официальной странице.

Казалось, Украина еще не готова к такому продукту. Однако к запуску такого производства их подтолкнул карантин 2020 года. Стало понятно, что это именно то самое время.

Светлана Котенко рассказывает, что всю еду можно держать дома в морозилке. Так здоровый завтрак или обед всегда будет под рукой.

В производстве IceFood применяет технологию Cook&Freeze – шоковую заморозку блюд, когда горячее блюдо сразу попадает в камеру с температурой -30. Это сохраняет все питательные микроэлементы и вкус, и заодно отвергает необходимость использования стабилизаторов и консервантов.


Осенью 2020 IceFood получили pre-seed грант в размере $25 тыс. От Украинского Фонда Стартапов, а также открыла первый оффлайн магазин в Киеве.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!