Дроны и атмосферные генераторы воды – ближайшее будущее украинского АПК

0 59

Совсем скоро беспилотные летательные аппараты выйдут из разряда «ноу-хау» и станут реальным инструментом, который позволит агропроизводителям не просто экономить, но и зарабатывать больше, с меньшим вкладом в производство.

Параллельно с этим, вторым направлением агроинноваций ближайшее время станет внедрение атмосферных генераторов воды, которые способны обеспечить в Украине новые источники высококачественной чистой питьевой воды.

Такое мнение высказал руководитель департамента инновационных технологий компании «АГСОЛКО Украина» Иван Гичак во время III Международной торговой платформы «Инновации. Технологии. Финансы» из цикла «Увеличение прибыли в агробизнесе», организовано агромедиа-агентством Sapienza.

«По прогнозам ООН, к 2030 году население Земли будет насчитывать 8,5 миллиарда, аграриям придется производить сельскохозяйственной продукции почти на 70% больше. То есть с 8 млрд. тонн продукции в 14 млрд., а то и больше. И в таком случае, мы видим, что, имея ограниченные ресурсы, достичь подобных высоких показателей мы сможем только, если пойдем путем внедрения инноваций в производстве», – отметил Иван Гичак.

«В нынешней ситуации, использование различных датчиков контроля, автоматизация абсолютно всех процессов и этапов производства, внедрение беспилотных технологий – неизбежный процесс.

Уже сейчас происходит четвертая промышленная революция, и мы ее главные творцы. Поэтому, у меня глубокое убеждение, что благодаря этим усилиям и внедрением, интеграцией этих технологий, мы все же достигнем тех целей, которые ставит перед нами мир», – рассказал руководитель департамента инновационных технологий компании АГСОЛКО.

Специалист также отметил, что уже в ближайшее время высокотехнологичные дроны для защиты растений, беспилотные инспекционные аппараты и спасательные беспилотники начнут активнее применяться не только на крупных предприятиях, но и в небольших хозяйствах.



«По моему мнению, общими усилиями, мы можем доказать агропроизводителям, что беспилотные технологии – это не просто «ноу-хау», это реальный инструмент, который предоставит аграрию возможность не только экономить, а зарабатывать больше, с меньшим вкладом в производство. Мы прогнозируем большой успех этих технологий в текущем году в Украине», – подчеркнул специалист AGSOLCO.

Кроме этого, по словам Ивана Гичака, сейчас в компании задались еще одной интересной целью, а именно – внедрением на украинский рынок инновационных генераторов воды.

«Сегодня в Украине существует большая проблема с водой в сельском хозяйстве. Поэтому наша компания предлагает реальный выход из этой ситуации. Как и в случае с дронами, технология работы которых была начата еще в конце 199 века, так же и технология воды из воздуха не нова для рынка.

Она базируется на принципе конденсации, однако, пока технология фильтрации воды усовершенствована. Это, безусловно, инновационные для Украины аппараты, которые могут обеспечить новый источник высококачественной чистой питьевой и технологической воды.

Подобные генераторы воды – это решение проблем нехватки воды, доступа к ней в сложных и неудобных условиях, загрязнение воды и окружающей среды», – подчеркнул Иван Гичак.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgriGator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!