Украинским картофелеводам государство компенсирует до 50% стоимости качественного семенного материала

0 74

Кабинет Министров планирует предоставлять государственную поддержку для развития картофелеводства: до 250 тыс. грн на одно фермерское хозяйство. Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время онлайн-совещания с аграрными ассоциациями.

«В государственную поддержку добавлено направление поддержки развития картофелеводства. В частности, речь идет о компенсации до 50% стоимости качественного семенного материала, но не более 250 тыс. грн на одно хозяйство», – заявил Высоцкий.

Он добавил, что господдержка может предоставляться для создания добавленной стоимости, например, на компенсацию стоимости оборудования для переработки картофеля.

Также большое внимание уделяется развитию орошения. Речь идет о поддержке фермерских хозяйств, которые инвестируют в орошение. Планируется компенсировать стоимость оборудования и техники для орошения, удешевлять финансирование программ орошения.


В государственном бюджете на 2021 год предусмотрены 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, на 700 млн больше, чем в 2020 году.


Правительство предусмотрело предоставление государственной помощи по программам: удешевление приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования; удешевление кредитов; развитие фермерских хозяйств; развитие животноводства; развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства; продолжение поддержки за счет программы 5-7-9%; поддержка и развитие частных мелиоративных систем, а также предоставление государственных грантов для развития государственных мелиоративных систем. Ожидается, что по этим программам помощь получат около 9 тыс. аграрных предприятий.

 

SEEDS.org.ua  по информации Укринформа

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!