Фермеры Луганщины научились зарабатывать на домашних солениях

0 85

Анна Гладкова из села Большая Черниговка Станично-Луганского района Луганской области на 5 гектарах земли выращивает овощи и перерабатывает их в соленья.

Неподалеку от Северодонецка Анна посадила огурцы, помидоры, баклажаны, морковь. Также собрала команду единомышленников – сегодня городом занимаются четыре человека. Затем выращенные овощи перерабатывают на домашние соленья. Рецепты для изготовления солений используют собственные.

«Люди хотят есть, желательно – домашнее и вкусное. Однако делать такое дома не каждый хочет и имеет время. Поэтому я решила, что это перспективно.

Ранее в каждой семье была тетрадь или книга, куда хозяйка записывала свои, проверенные рецепты. У меня тоже есть такая тетрадь. Именно в ней я собираю лучшие рецепты того, самое вкусное, из того, что нам удалось и люди оценили.

Наше главное преимущество – натуральность. Именно поэтому клиенты возвращаются к нам, это важно», – говорит Анна Гладкова.



Мастерица продает свою продукцию на рынке в Северодонецке, также наладила сотрудничество с владельцами небольших магазинов Луганской области. По наблюдениям Анны, люди больше покупают баклажаны и соленые огурцы. Также есть морковь по-корейски, кабачки, соленые помидоры, томатный сок. Женщина записывает информацию об урожайности и продажах. Это позволит планировать будущие соленья – знать, какое количество стоит делать летом.

В дальнейшем хозяйка планирует получить сертификат качества. Это позволит производителям выйти на новый уровень развития, сообщается на странице проекту USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в Facebook.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!