Украинских гастарбайтеров ждут в Австрии, Израиле и Финляндии

0 35

Австрия ожидает, что 802 украинца приедут к ним на работу, их ожидают 44 фирмы. О трудоустройстве украинцев ведутся переговоры с другими правительствами стран мира. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.

“На этом этапе к нам уже обратились несколько правительств с тем, чтобы организованные запланированные группы, которые ожидаются, украинцев, мы знаем в некоторых случаях до одного лица”, – говорит вице-премьер-министр.

“Вот я, например, вчера говорил с австрийским министром иностранных дел – разговоры идут о ровно 802 персонах, которых ожидают 44 фирмы, с которыми мы работаем. Так же израильские, ожидаем разговора с финскими коллегами в понедельник, ведутся разговоры”, – рассказал Пристайко.

В Украину за период карантина, который ввели из-за коронавируса, вернулись около полумиллиона работников. Об этом заявила директор Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук (НАН) Элла Либанова.


В Кабинете министров заявили, что готовы к переговорам со странами Европейского союза, которые заинтересованы в украинских сезонных работниках. Однако для работников должны быть выполнены несколько требований.

 

SEEDS.org.ua  по информации УНН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!