В Англии открыли гостиницу для кур – номера забронированы до конца 2024 года

0 10

Катриона Шовлин, имеющая восемь собственных птиц, позволяет курам и уткам жить в своем приюте в Апчерче, графство Кент. Стоит такая услуга 3 фунта стерлингов (148 грн) за птицу в день, пишет SEEDS.

За эти деньги птицы получают мягкую подстилку, полноценное меню и неограниченный доступ к домику и качелям. Также для них играют успокаивающие мелодии и есть пылевая ванна, где куры могут мыться.

После того, как новость о ее куриных гостиницах стала вирусной в ноябре прошлого года, Катриона говорит, что ее телефон “разрывается от звонков”, и многие клиенты наконец-то уехали в отпуск после многих лет отсутствия такой возможности, пишет Metro.

Читайте также: В одной из самых больших теплиц Львовщины выращивают арбузы

31-летняя Катриона, выпускница ветеринарного факультета, также предлагает визиты “к цыплятам”, то есть она ухаживает за птицами из больших стад, которые не могут быть перемещены из их окружения.

“Люди, видимо, думали, что я сошла с ума, но почти весь год было много заказов. На самом деле люди, имеющие кур и уток, были так счастливы – телефон разрывался от звонков. Люди говорили, что искали его годами. Честно говоря, у меня было несколько действительно отличных отзывов!

Мне нравится думать, что это все еще пятизвездочный отель. Бронирование бывает разным – кто-то на длинные выходные, кто-то на два или три выходных за раз. Был большой спрос, и я думала о том, чтобы открыть еще одну гостиницу на территории, так что потенциально это в планах“, – вспоминает Катриона.

Несколько лет назад Катриона приобрела стадо кур, когда ухаживала за ними для соседа. Но ее собственные птицы имеют автоматические раздвижные двери из курятника на выгул, и их держат отдельно от других приезжих стад.



“Курей нельзя смешивать, потому что стая – есть стая, и они очень территориальны. Поэтому они держатся подальше от моих, чтобы их не было видно. Это очень мирная, нестрессовая среда.

На самом деле они достаточно избалованы. В холодное утро на завтрак они едят птичью кашу, затем немного куриного корма или гранул. Днем они получают кукурузу, согревающую их в течение ночи. Конечно, любое лакомство нужно давать умеренно, иначе оно не будет есть свою пищу! Дискотека и классическая музыка также не теряют своей популярности», – говорит Катриона.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!