В Минагрополитики разъяснили новый порядок бронирования военнообязанных аграриев

0 96

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обнародовало разъяснение нового Порядка бронирования военнообязанных для предприятий, учреждений и организаций агропромышленного комплекса. Соответствующая схема обнародована на сайте министерства, пишет SEEDS.

Предприятия, учреждения и организации, которые критически важны для национальной экономики в области сельского хозяйства, то есть после получения решения о соответствии предприятия критериям и определения его критически важным для функционирования экономики в области сельского хозяйства в особый период (соответствующего приказа Минагрополитики), подают список в Минагрополитики через кабинет бронирования.

При этом количество подлежащих бронированию военнообязанных должно составлять 50 процентов количества военнообязанных предприятия, учреждения и организации на дату представления списка. В случае наличия обоснованной потребности количество подлежащих бронированию военнообязанных может превышать 50 процентов количества военнообязанных предприятия, учреждения и организации на дату представления списка.



Для того чтобы получить статус критически важного предприятия, в частности, и в области сельского хозяйства, необходимо соответствовать хотя бы трем критериям, утвержденным постановлением Кабмина №76.

В частности, предприятие должно иметь стратегическое значение для экономики и безопасности государства в соответствии с перечнем объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Или предприятие имеет важное значение для отрасли национальной экономики или удовлетворения потребностей территориальной общины.

 

 SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!