В Раде принялись защищать права гастарбайтеров

0 30

Парламент принял в первом чтении законопроект №2365 “О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством в трудоустройстве за границу”.

Документ поддержали 248 народных депутатов.

Данный закон предлагает:

  • запретить компаниям, работающим в сфере международного трудоустройства, получать средства от потенциального соискателя за трудоустройство за границу;
  • ввести административную ответственность за нарушение такими компаниями запрета на взыскание с граждан каких-либо гонораров, комиссионных и других вознаграждений за посредничество в трудоустройстве в Украине или за рубежом.

Когда закон примут во втором чтении, украинский трудовой мигрант больше не будет платить деньги компании-посреднику за вакансию. А на нарушителей будут налагать штраф (2-5 тысяч необлагаемых минимумов).

“Мошенничество существенно уменьшится, ведь большинство нечестных бизнесменов зарабатывают на том, что берут заранее деньги за вакансию с соискателей, а потом или просто исчезают с деньгами или отправляют людей непонятно куда”, – сказано в пояснительной записке.

Отмечается, что после принятия законопроекта украинский трудовой мигрант больше не будет платить деньги компании-посреднику за вакансию, на компании-нарушители будет накладываться штраф (2-5 тыс. необлагаемых минимумов).

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!