В Швеции завершается строительство первой фермы-небоскреба

0 1

Первая в мире вертикальная ферма в виде высотного зеленого дома сооружается в шведском городе Линчепинг. Таким образом, решено сэкономить природные земельные ресурсы и при этом обеспечить население зелеными растениями. О необычном небоскребе сообщает Агро-Центр.

Гигантская вертикальная ферма строится шведской пищевой компанией Plantagon. Она будет работать по технологии гидропоники, то есть овощи (в основном зелень) будут расти без почвы, а питательные вещества будут поступать из водного раствора.

По словам генерального директора Plantagon Ханса Хессл, ферма будет в основном автоматизирована, оборудована системами отвода воздуха и естественного вентилирования. На ферме будет создано экологическую зону с чистыми воздухом и водой, и без присутствия в ней удобрений. Все это даст возможность выращивать качественный урожай полезных растений в самом центре мегаполиса.

Необычное сооружение оценивается в 40 млн долларов. Она сможет за один год обеспечить салатными и пряными травами более чем 5 тысяч человек. Ожидается, что ферма-небоскреб полноценно начнёт функционировать в 2020 году.

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.