В одном из итальянских гипермаркетов установлено теплицу

0 78

В одном из гипермаркетов в центре Турина появилась теплица. Теперь там свежие салаты и пряные травы растут прямо на полках, а сбором урожая занимаются сами покупатели. Об этом сообщает internationalsupermarketnews.com.

Инициатором такого внедрения стала Agricooltur, молодая компания с Туринского региона. Теплица в гипермаркете представляет собой настоящий комплекс и занимает площадь около тридцати метров. Растения выращиваются с помощью аэропоники. Находятся они в мебели и без почвы, а корни свободно свисают и опрыскиваются питательным раствором.

Для осуществления покупки клиент захватывает растение с пластиковым сетчатым контейнером и помещает его в небольшой горшок, на который нанесен штрих-код.

Можно сказать, что необычную форму самообслуживания в большом торговом помещении Италия позаимствовала у Франции. В конце прошлого года витрина с растениями, которые можно приобрести в качестве салатной травы, появилась в супермаркете в Ла-Варен-Сен-Илер. Правда, там клиенту предоставляется только право выбора зелени, а все дальнейшие манипуляции с ней осуществляет управляющий.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!