В Украине ежегодно умирают реки, но этого никто не замечает

0 58

Ежегодно в Украине умирают реки, но этого никто не замечает. Сейчас стоит подумать о рациональном водопользовании, пишет на своей странице в Facebook экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

“Орошение является одним из приоритетов нового украинского правительства. Там они говорят, по крайней мере. Но нужно также подумать и о рациональном водопользовании.

Я ежегодно вижу, как умирают реки в Украине, но этого никто не замечает.

Взять, к примеру, мой любимый Сейм. Уровень воды в этом году летом был ровно на 1 метр ниже, чем в 2018 году в то же время”, – пишет специалист ФАО.

“Изменения климата – это глобальная проблема, требующая внимания каждого из нас. Посмотрите, что происходит в Чили – стране, которую я считаю образцом развития экспорта фруктов”, – добавляет Андрей Ярмак.

По информации EastFruit, чилийский фруктовый сектор стоит перед очень сложной задачей – срочно сократить потребление воды, не повысив затрат на производство фруктов и не ухудшив их качество. Засуха 2019 года резко обострила эту проблему, которая уже давно сдерживает дальнейший рост плодоовощной отрасли этой южноамериканской страны.

Чилийское правительство даже объявило чрезвычайное положение в сельском хозяйстве таких штатов, как Coquimbo и Valparaíso.

По оценкам местных производителей, засуха 2019 года отразится, прежде всего, на тех фруктах, уборка которых будет производится с января по март. Меньше всего пострадает урожай голубики и черешни. Чуть больше от засухи пострадают урожаи персика, нектарина, сливы и столового винограда.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!