В Украине начали выпускать гранулированные биопрепараты новой формации

0 21

Применение биопрепаратов – это экологическая требование времени для агропроизводителей. Ранее с внесением этих продуктов возникали определенные сложности. Однако теперь в Украине появился настоящий революционный продукт – «BioNorma гранулы». Гранулированные биопрепараты новой формации разработали и выпускают украинские эксперты, пишет SEEDS.

Об этом рассказал Ярослав Чабанюк, владелец группы компаний BioNorma, во время III Международной торговой платформы «Инновации. Технологии. Финансы» из цикла «Увеличение прибыли в агробизнесе», организованной агромедиа-агентством Sapienza при поддержке Киевской Международной Контрактовой Ярмарки.



«Миссией компании BioNorma является создание инноваций и преобразования их в ценности для мира. Мы выбрали себе путь инновационной компании. Я не скажу, что это легкий путь – нам приходится быть первыми. Проводить много попыток, и не всегда они бывают удачными.

Как создаются инновации? Как создается что-то новое, что будет интересным для такого придирчивого потребителя, как аграрий? Прежде всего это общение. Каждый год, каждый день во время наших встреч, во время путешествий хозяйствами, мы слышим от вас определенные проблемы, которые возникают.

Проблемы ли это с применением продуктов, или определенных технологий. Мое личное мнение и мнение компании BioNorma: крайностей не должно быть- все должно разумно сочетаться», – подчеркнул Ярослав Чабанюк.

«Когда начинал свой бизнес как микробиолог, как биотехнолог, мы не говорили, что биопрепараты используются только в экологическом или органическом земледелии. Мы претендовали и на интенсивные технологии, такие, где они разумно должны сочетаться, и чтобы аграрий должен получить от этого прибыль.

С применением биологических продуктов всегда есть определенные сложности: это и влияние внешних факторов, и человеческий фактор при внесении, и так далее.

Однако сегодня мы выводим на рынок биопрепараты новой формации. Это BioNorma гранулы. Я горд тем, что нам удалось создать такой продукт», – отметил владелец группы компаний BioNorma.



Подробнее с возможностями BioNorma гранул присутствующих на международной торговой платформе познакомил руководитель коммерческого отдела группы компаний BioNorma Игорь Мурзин.

«Специалистами нашей компании за 8 лет создано около 15 препаратов, которые мы производим и продаем. Части этих препаратов является составной уникальной коллекции нашего Института агробиологии, который входит в группу компаний BioNorma. Мы имеем все возможности в создании биопрепаратов от идеи до производства и продажи производителям сельхозпродукции.

На что мы обращаем внимание в первую очередь, когда получаем вызов от рынка по созданию того или иного биопрепарата? Во-первых, это продолжительность действия, во-вторых, точность воздействия на культурное растение, и наконец восстановление плодородия почвы с помощью живых организмов», – подчеркнул Игорь Мурзин.

«Я очень горд, что сегодня мы можем представить к продаже, непосредственно в хозяйства, уже с проверенной эффективностью, новые препараты.

Это биологические препараты в форме гранулы.

Почему биопрепараты в грануле? Прежде всего мы снимаем ограничения для использования в интенсивном земледелии.

Второе: мы уже имеем пролонгированным действием, практически на весь срок вегетации. Третье: наши биопрепараты обработаны и уже защищены от факторов окружающей среды при внесении», – добавляет руководитель коммерческого отдела группы компаний BioNorma.



«На этот год наше производство уже готово представить хозяйствам 4 препарата в гранулированной форме. Это БИОНОРМА Азот, БИОНОРМА фосфор БИОНОРМА Микориза и БИОНОРМА Деструктор. Надеюсь, что уже в следующем году мы будем иметь в линейке 10 препаратов в гранулированной форме.

БИОНОРМА Азот – это препарат свободноживущих и ассоциативных азотфиксирующих бактерий для улучшения азотного питания широкого круга сельскохозяйственных культур – хорошая находка для внесения на яровые культуры и подсолнечник.

БИОНОРМА Фосфор – препарат грунтовых споровых бактерий и микромицетов, которые характеризуются высокой фосфатмобилизировальной активностью, он предназначен для улучшения фосфорного питания сельскохозяйственных культур – замечательный выход для озимых и кукурузы.

БИОНОРМА Микориза – препарат для улучшения водного и минерального питания растения на обедненной почве и в засушливых условиях. Это грибковый препарат, здесь есть определенные ограничения, но там, где можно будет обойтись без фунгицидов, он себя хорошо зарекомендует.

А также Деструктор в гранулированной форме. Препарат БИОНОРМА Деструктор предназначен для обработки стерни и почвы после уборки урожая зерновых, зернобобовых, масличных, технических, овощных и других культур, теперь стал еще более доступным, особенно для небольших хозяйств. Процесс внесения возможно проводить в любое время дня за использованием обычного разбрасывателя», – рассказывает Игорь Мурзин.

«Форма препарата, то есть гранула, позволяет упростить и расширить технологию внесения биопрепаратов.

Теперь стало возможным дать нужное количество биопрепрата до самых корней прорастая растения.

Раньше у нас было по сути два пути внесения биопрепаратов. Первая – это обработка семян. Тут мы могли практически работать только в бобовом секторе или уже с зерновыми. Подсолнечник, кукуруза, рапс – мало кто шел на эти обработки.

Вторая – обработка почвы. Здесь у нас были определенные технологические ограничения. Нам нужно было вносить препарат без солнечного света, чтобы бактерия не пострадала от ультрафиолета, и в той же темноте обработать почву.

Если говорить об агрохолдингах, GPS навигация позволяет все это вносить. Но, если мы говорим о небольших хозяйствах, ночью обычным опрыскивателем внести препарат, а вслед все это качественно заработает… с этим как раз и возникали проблемы. Биопрепараты в форме гранулы позволили снять эту проблему», – отметил руководитель коммерческого отдела группы компаний BioNorma.



«Для внесения гранул, а они абсолютно стандартного размера (4-6 мм), не требуется дополнительных аппликаторов, или дополнительных устройств. Обычные разбрасыватели, сеялки, предпосевной комплексы, где предусмотрено внесение стартовых удобрений, позволяют спокойно вносить наши гранулированные препараты.

Что касается норм внесения – они очень простые. Мы абсолютно технологически можем вносить 20-40 кг азота, фосфора или Микоризы разбрасывателем или сеялкой перед посевной культивацией. Если речь идет о Деструкторе, здесь надо вносить 40-60 кг препарата. Но такие обычные процессы уменьшают расходы.

Биопрепараты в грануле – это больше чем обработка семян и это гораздо дешевле обрабатывать просто поля», – добавил Игорь Мурзин.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!