В Украине не хватает конопли для строительства органического жилья

0 60

На сегодняшний день в Украине выращиваются в основном технические сорта конопли. Однако именно из них, из одеревеневших частей стебля и костры, изготавливают органическое жилье – очень энергетическое и теплоизолирующее. Об этом рассказал директор института лубяных культур НААН Игорь Маринченко.

В Украине селекцией лубяных культур и в частности конопли занимается Институт лубяных культур НААН. “Наш институт занимается селекцией лубяных культур и в частности конопли. Среди основных достижений – это созданный впервые в мире ненаркотический сорт конопли. На сегодняшний день мировая тенденция состоит в медицинском применении этих продуктов.

Поэтому в нашем институте также начали заниматься созданием сортов медицинского направления. Пока у нас еще нет таких новых зарегистрированных сортов, но уже есть соответствующие разработки в данном направлении. Сейчас готовимся к тому, что в Украине все же будет принят закон о медицинском использовании”, – говорит Игорь Маринченко.

“На сегодняшний день в основном выращиваются технические сорта конопли, которые используются для получения волокна. А их семена и масло используется в пищевых целях”, – рассказал ученый.

“Сейчас в Украине конопли используются в основном для производства волокна, а костра идет на отопление, из нее делают брикеты. Надо отметить, что данная отрасль у нас имеет хорошие перспективы.

Сейчас даже уже есть одна компания, которая производит дома с Одревесневшие части стеблей и костры. Это органическое жилье, которое очень энергетическое и теплоизолирующее. Имеет хорошие теплосберегающие характеристики.

Эта компания строит дома не только в Украине, но и в Европе, Канаде, Соединенных Штатах. Единственная проблема здесь – не хватает костры, ведь посевы сейчас совсем небольшие”, – отмечает директор Института лубяных культур Игорь Маринченко.

SEEDS.org.ua по информации Инфоиндустрия

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!