В Украине появилась новая экологическая упаковка для овощей и фруктов

0 42

Собранный урожай украинские аграрии уже давно привыкли перевозить в ящиках из гофрокартона. Однако фермеры Востока с недавних пор активно используют совсем другую упаковку – сетку для овощей и фруктов из вспененного полиэтилена. О ее преимуществах рассказал Геннадий Куц – директор ЧП “Эскалибур плюс”, компании, которая занимается производством упаковочной сетки для овощей и фруктов.


– Почему среди украинских производителей плодоовощной продукции пока не слишком популярна упаковочная сетка для овощей и фруктов?

– На сегодняшний день производители привыкли использовать упаковку из гофрокартона. Многие имеют налаженные контакты с компаниями, которые занимаются производством гофротары. Поэтому нашу сетку заказывают пробными партиями для тестирования, разрабатывают новые планы по упаковке продукции, а затем уже используют ее в значительных объемах производства.

Наш вид упаковки имеет много преимуществ, среди которых и сохранения целостности фруктов и овощей, их устойчивость к ударам при транспортировке, презентабельный внешний вид и невысокая цена. Во всех преимуществах упаковочной сетки уже имели возможность убедиться наши постоянные и новые клиенты.

– Производители какой продукции больше интересуются упаковкой из вспененного полиэтилена?

– На самом деле, трудно выделить какую-то одну отрасль. Интересуются и производители овощей и фруктов и сувенирной продукции, и алкоголя. Был случай, когда к нам обращались производители нитей. Наверное, в большинстве случаев, заказывают нашу продукцию те, кто работают со стеклянными товарами, а также представители плодоовощного сектора.

Например, мы сотрудничали с представителями компаний аэропорта. Сделали пробные поставки, наша упаковка прошла тестовые перевозки и заказчик остался доволен результатами.

На самом деле сегодня все больше и больше потребителей обращают внимание на экологичность упаковки. Обычно на первом месте всегда стояла бумажная и картонная упаковка, как наиболее чистая. В то же время вся наша продукция сертифицирована и удовлетворяет все требования экологичности, поэтому может использоваться для упаковки продуктов питания.

– Упаковочные сетки из вспененного полиэтилена популярные в Азии, однако в украинских и европейских супермаркетах встретить такую ​​упаковку можно не часто. В чем причина?

– Дело в том, что в азиатском регионе сетка из вспененного полиэтилена распространена уже достаточно долго, в то время, как в нашей стране мы не так давно внедряем использования такого вида упаковки.

В Украине только мы занимаемся производством упаковочной сетки и поэтому нужно время, чтобы потребители и производители узнали о ее преимуществах.

 

SEEDS.org.ua  по информации Fruit – Ukraine.org

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!