В Украине появился электронный реестр артезианских скважин

0 26

Государственная служба геологии и недр открыла общий доступ к новому электронного реестра артезианских скважин в Украине. Об этом сообщает пресс служба ведомства.

По информации, Государственный реестр артезианских скважин разработан в соответствии с постановлением Правительства # 963, сервис будет содержать информацию обо всех артезианские скважины. Сейчас в реестре есть информация о 863 объектах.

«Идет наполнение реестра в соответствии с данными паспортов скважин, находящихся в распоряжении Геоинформа, а это около пяти тысяч документов, впоследствии все они будут внесены в онлайн-реестр», – сообщил исполнительный директор ГНПП «Геоинформ Украины» Павел Бовсунивский.

Согласно оценкам, в Украине работает более ста тысяч артезианских скважин. Планируется, что данные по каждой из них будут постепенно внесены в открытой базы данных.

Онлайн-реестр имеет удобный интерфейс и возможность расширенного поиска объекта по разным фильтрам. Также предлагают пользователям аналитику по работе артезианских скважин в Украине.

Реестр имеет привязку к ГИС-системы, то есть все артезианские скважины отображаются на карте. А самое главное его преимущество в том, что водопользователи самостоятельно могут вносить данные о своей скважине, пройдя аутентификацию через сервис ID.gov.ua.

«Запуск работы реестра является важным шагом к цивилизованному недропользованию, ведь вода – стратегический ресурс», – подытожил председатель Госгеонадр Роман Опимах.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!