В Украине проходит предновогодний борщ-марафон

0 63

 Министерство культуры и информационной политики объявило о проведении онлайн-презентации приготовления борща и призвали украинцев выкладывать свои рецепты этого блюда в соцсетях. Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики Украины.

Однако событие, запланированное на 18 декабря, было перенесено.

«К сожалению, по техническим причинам мы вынуждены отложить проведение ивента на неопределенный срок. Однако уверяем, что наш марафон таки состоится и все мы сможем познакомиться с локальными рецептам любимого блюда, поделиться своими и поужинать тарелочкой насыщенного борща совместно со всей страной!

Новую дату проведения мероприятия будет анонсировано 22 декабря. Следите за лентой, готовьтесь к Новому году, повара, ешьте вкусно и угощайте тех, кто рядом», – говорится в сообщении министерства.

Онлайн-презентацию “Культура приготовления украинского борща” с участием известного шеф-повара Евгения Клопотенко проведут в рамках кампании в поддержку включения указанного элемента к культурному наследию ЮНЕСКО.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что речь идет о гастрономической идентификации, а это вопрос защиты важной культурной составляющей и части истории.

“Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО поставит точку в специально созданных дискуссиях относительно этнической родины рецепта блюда. Ведь все мы знаем правду: борщ – украинский”, – отмечает Ткаченко.

В разные времена борщ варили по разным рецептам с использованием широкого набора продуктов. В поисках особенностей и уникальных рецептов главного украинского блюда талантливый повар Евгений Клопотенко совершил путешествие по всей стране.

Теперь 25 участников из каждой области соберутся вместе на совместном площадке, где каждый приготовит борщ по неповторимым рецептам.

Все повара – носители древних региональных и семейных традиций приготовления этого блюда, которые будут делиться своими секретами и искать формулу самого настоящего борща. Процесс приготовления будет происходить одновременно по отдельным рабочими местами с соблюдением карантинных норм.

МКИП призывает украинцев присоединиться к Борщ-марафону всоцсетях, и выкладывать рецепты, фотографии или “сториз” с борщом, который готовили собственноручно дома или ели в других местах.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!