В Украине продлили сроки действующего бронирования на три месяца

0 19

Бронирование военнообязанных, сроки действия отсрочок которых не истекли на 7 мая 2024 года, было продлено на три месяца. Соответствующее решение Кабинет Министров принял на заседании 4 июня, пишет SEEDS.

Решение Правительства касается всех отсрочек, предоставленных в соответствии с Постановлением №76. Продолжение бронирования военнообязанные получат автоматически, новых приказов по соответствующим отсрочкам Минэкономики не будет выдавать, сообщили на сайте министерства.

«Решение принято в целях обеспечения стабильной работы производств, работающих на нужды обороны, критически важных для экономики предприятий. Она позволит бизнесу сохранить квалифицированные кадры на производствах, планировать работу и эффективно работать над выполнением оборонных заказов или обеспечением жизнедеятельности населения», – пояснил заместитель

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Министра экономики Игорь Фоменко.

Заместитель Министра экономики при этом акцентировал, что Министерство экономики не прекращает оформление приказов о бронировании военнообязанных, не имевших отсрочки по состоянию на 7 мая. Бронирование таких военнообязанных происходит в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

В настоящее время продолжается работа над обновлением и усовершенствованием бронирования. В частности, Правительство работает над диджитализацией механизмов, внедрением сбалансированной системы бронирования, которая учитывала бы существующие вызовы безопасности и одновременно обеспечивала стабильное функционирование экономики.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!