В Украине упростили процедуру изменения целевого назначения сельхозземель

0 11

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины для привлечения инвестиций с целью быстрого восстановления Украины» (№9627), пишет SEEDS.

В частности, документ вводит упрощенную процедуру изменения целевого назначения земли с сельскохозяйственной на промышленную. Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Дмитрий Кисилевский, информирует пресс-служба Аппарата ВР.

«Упрощенная процедура изменения целевого назначения земли уже действует в Украине с середины 2022 для релоцированных предприятий, для строительства жилья для внутренне перемещенных лиц. Теперь принятый законопроект №9627 расширяет эту процедуру. Для инвесторов это очень важно», – подчеркнул народный депутат.

По его словам, принятый документ также убирает коррупционные риски, и теперь инвестору не нужно будет тратить длительное время на ожидания, бюрократию и «кормление» разных чиновников.

Читайте также: Рынок замороженной малины оживился по всем категориям качества

«Суть этого законопроекта заключается в том, что мы упрощаем изменение целевого назначения земли с сельскохозяйственной на промышленную, чтобы тот инвестор, желающий построить новый завод или новый объект энергетики, не тратил от одного до трех лет на такую процедуру, а мог это сделать всего за полтора месяца», – отметил политик.



Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 11:30 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!