В Украине увеличили компенсации за трудоустройство переселенцев

0 10

Кабинет министров увеличил сроки и размеры предоставления работодателям компенсации расходов на оплату труда за трудоустройство внутри перемещенных лиц и внутри перемещенных лиц с инвалидностью, пишет SEEDS.

В частности, правительство увеличило общую продолжительность предоставления компенсации расходов с двух до трех месяцев работодателю за трудоустройство ВПЛ и до 6 месяцев – за трудоустройство ВПЛ из числа лиц с инвалидностью, сообщает Минэкономики.

Читайте также: В центре и на западе Украины активно занялись птицеводством: открыли много небольших птицефабрик

“Изменится и сам размер компенсаций. Если раньше они выплачивались исходя из суммы 6700 грн в месяц, то теперь такие компенсации привязали к размеру минимальной зарплаты, которая с 1 января составит 7100 грн, а с 1 апреля – 8000 грн.”

То есть если работодатель принимает на работу ВПЛ, то в следующем году он получит право на компенсацию до 24 тысяч гривен за такое лицо. Если это будет ВПЛ из числа лиц с инвалидностью, то такие выплаты могут составлять до 48 тысяч гривен на каждого соответствующего работника”, – пояснила заместитель министра экономики Татьяна Бережная.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!