В Украине запустят первую биогазовую установку, которая будет работать только на растительных остатках

0 32

Сегодня в работе биогазовых установок доля растительных остатков, которые подмешивают их в другое сырье, составляет примерно 10%, но в перспективе биогазовые установки смогут работать на одних только растительных остатках. Первый такой проект в Украине уже готовят к запуску.

Об этом рассказал председатель правления биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха.

«Есть уже примеры в мире работы таких установок и сейчас готовится к запуску первая в Украине такая биогазовая установка, оборудование уже завезено и смонтировано. Там более 50% сырья составит солома или стебли кукурузы. Можно будет использовать побочные продукты растениеводства и животноводства, побочные продукты пищевой промышленности, энергетические культуры.

Следовательно, это обеспечит преобразование практически любых органических продуктов в пригодное к внесению в почву органическое удобрение», – отметил Георгий Гелетуха.

По его словам, биогазовая технология наиболее эффективна для восстановления плодородия почв, ведь сейчас биогазовые технологии в основном работают на гное, курином помете с добавлением силоса кукурузы. Но в перспективе эти самые технологии будут использовать практически все пожнивные остатки, такие как солома, стебли кукурузы и подсолнечника.

Он добавляет, что в таком случае очень сильно расширяется сырьевая база, на которой могут работать биогазовые установки и, соответственно, количество того дигестата, который может быть внесен в почву.

 

SEEDS.org.ua по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!