В Винницкой области пасечник смастерил настоящий передвижной «жилой комплекс» для пчел

0 32

Внешне этот пчелиный «жилой комплекс», который появился в Винницкой области, похожий на небольшой вагон. На самом деле это – передвижная пасека. Смастерил ее пасечник Александр Довгалюк.

Для пчелиного «жилого комплекса» использовано транспортное средство для транспортировки животных. Оно было доработан так, чтобы там можно было разместить ульи. Причем в одном таком транспортном средстве можно одновременно транспортировать 50 ульев, а мобильность дала возможность «пасти» пчел на лучших полях района.

Как рассказал Александр Довгалюк, ранее пасеку грузили на машину, но грузчики пугались насекомых и убегали.

Преимуществом передвижной пасеки является не только увеличение возможностей выбирать место ее расположения для сбора меда, а также то, что она проще в обслуживании.

Необычна не только пасека, но и ее жители. Пчелы являются породистыми, завезенными из-за рубежа,  по своему поведению менее агрессивны. И еще пасечник заметил, что пчелы стали более продуктивными.

Александр Довгалюк открыл и собственную лавку с разными сортами меда, лекарственными настойками, восковыми свечами. Как говорит сам хозяин, «такой бизнес полезный и приносит утешение».

 

 

SEEDS

 

По материалу #ШоТам?

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано