Валютная выручка от продажи орехов за границу выросла на 16%

0 79

Более половины экспортной выручки в садоводстве прошлого года приходилась на реализацию орехов за границу. Об этом сообщает журнал «Напитки. Технологии и Инновации».

Валютная выручка растет восьмой год подряд. По подсчетам Украинской ореховой ассоциации, валютные поступления в 2018 году увеличились более чем на 16% и составили 117 000 000 долларов. Это при условии, что ореховые сады занимают только 8,5% площадей всех садов, виноградников и ягодников страны. Но даже несмотря на такое соотношение, доля от продажи орехов составляет 51,3% продаж всей садовой продукции Украины.

В экспорте ореха наметилась тенденция уменьшения торговли орехом в скорлупе. Так, если в 2016 году его было экспортировано 13,055 тыс т, то в 2017 – 4,709 тыс т, и дальше тенденция укрепляется. Это свидетельствует об увеличении переработки внутри страны, создание дополнительных рабочих мест.

По официальным данным Госстата, площадь ореховых садов, высаженных в 2017 году, составила 1843,7 га. Общая площадь ореховых садов, высаженных в прошлом году, приближалась к показателю 2,5-2,8 тыс га.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!