Виноделие Одесской области идет на спад

0 71

В Одесской области снижаются показатели виноделия, и проблема эта является комплексной. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

“Проблема снижения показателей виноделия, является комплексной. Однако я хочу подчеркнуть некоторые ее составляющие. Это потеря отдельных внешних рынков, это, в отдельных случаях, низкое качество продукции, это недостаточно развит внутренний рынок, наличие фальсификата, это не качественный таможенный контроль в отношении импорта продукции и беззащитность, в связи с этим, отечественных производителей. Приоритетная задача для нас – изменить эту тенденцию положительной”, – объясняет Вячеслав Овечкин, первый заместитель руководителя ОГА.

К концу января 2020 года Одесский областной совет предложил, чтобы виноградари предоставили соответствующие предложения в центральные органы власти. Отметим, что наибольшую территорию занимают виноградные насаждения именно в Одесской области. Площади сбора винограда предприятиями в Одесской области за последний год составили 17,9 тыс. га.

В свою очередь, представители винодельческой сферы для развития промышленности рекомендуют вводить современные мировые стандарты качества и ответственность виноделов за их нарушение.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!