Виноделы юга Украины не ожидают больших урожаев, однако надеются на качественный виноград

0 116

Из-за погодных аномалий этот год, скорее всего, не принесет экстра урожаев винограда. Зато качество его скорее всего порадует – по оценкам виноградарей из Одесского региона, можно ожидать виноматериал высокого качества.

Об этом в эксклюзивном комментарии для SEEDS рассказала владелица семейной винной компании “46 Parallel Wine Group” Анна Горкун.

“Климат в нашем регионе в последнее время меняется слишком быстро, аграрии вынуждены адаптироваться на ходу. С одной стороны, им повезло, поскольку карантин не задел полевые работы так сильно, как другие отрасли бизнеса.

А с другой – засушливая зима и такая же весна, с недостаточным количеством осадков, имеют свое негативное влияние на урожай 2020 года.

В первые дни мая мы посетили виноградники, на которых выращивается виноград для вин компании 46 Parallel Wine Group, расположенные в Одесской области, и пообщались с аграриями по прогнозу на урожай 2020 года. Они констатируют, что год, скорее всего, не принесет чрезмерного количества виноматериала для производства напитка.

Хотя до сбора урожая еще есть время, закладки происходят в первой половине мая и мы уже знаем, что не будем иметь экстра урожаев”, – рассказала Анна Горкун.



“Вместе с тем, качество винограда утешит заказчиков. По оценкам тех же виноградарей из Одесского региона, можем ожидать виноматериал высокого качества и планировать производство вина категории fine wine (т. н. “исключительная высокое качество вина”).

По стоимости вина урожая 2020 года, я прогнозирую, что большинство производителей будут пытаться удержать свою аудиторию и не потерять долю на рынке, поэтому не будут повышать цену.

Даже в случае, если себестоимость продукции возрастет, компании сохранят конечную стоимость бутылки на полках на том же уровне”, – полагает владелица семейной винной компании.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!