Владельцы завода, производящего уникальные зерновые сепараторы, во второй раз возрождают его с нуля

0 72

Владельцам луганского завода «Аэромех» Александру и Ирине Чернобай приходится уже во второй раз возрождать его с нуля. Впервые производство, которое тогда находилось в Луганске, было захвачено в 2014 году, пишет SEEDS.

Об этом на своей странице в Facebook пишет известный украинский блогер и журналист Денис Казанский.

«Предприниматели выехали из города, оставив там все оборудование, и заново запустили завод в городе Кременная Луганской области. Но в 2022 году русский мир пришел и туда. Завод был захвачен, разграблен и уничтожен во второй раз», – рассказывает Денис Казанский.

Помимо этого, блогер опубликовал на странице фото полностью разбитого помещения завода и оставшегося от дорогого импортного оборудования. Кроме этого автор опубликовал видео о заводе и интервью с его владельцами.



Читайте также: Известный пиццайоло из Тернопольщины будет готовить на передовой пиццу для защитников

«В настоящее время владельцы переехали в Черкасскую область, в бывший шахтерский город Ватутино. И снова начинают с начала. Частично смогли перевезти из Кременной рабочий коллектив. Покупают новое оборудование.

«Аэромех» производит зерновые сепараторы по уникальной технологии. Продукция идет на экспорт в несколько десятков стран. Очень круто, что в Украине есть люди, создающие такие производства. И можно только вообразить, чего они могли бы добиться, если бы не россия, которая каждый раз приходила и уничтожала все, что они создавали», – пишет Денис Казанский.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!