Во Львове появились эко-отели для насекомых

0 51

В Стрыйском парке Львова установили первые эко-отели для насекомых. Пока это всего два домика на дереве, однако вскоре их станет гораздо больше, пишет SEEDS.

Основная цель таких эко-отелей, – способствовать защите и увеличению биоразнообразия в городе, учитывая биологические и видовые параметры, сообщили на Facebook-странице парка.

“Такие отели являются экологическим методом борьбы с вредителями. В городских реалиях часто исчезают определенные виды насекомых по разным причинам, что, в свою очередь, уменьшает количество видов зелени.

Такие отели помогут сбалансировать ассортимент растений и поселят полезные насекомые, которые помогут и в борьбе с вредителями. Сегодня мы установили две такие конструкции” – рассказала директор парка Елена Мазурик.

Эко-отель – это приют для насекомых, в котором они живут в городских районах. По форме они напоминают небольшой домик. Смастерили ее работники парка из природных материалов.

«Солома или дерево привлекает златоглазок, чьи личинки питаются многими вредителями: тлей, мучнистой росой, белокрылкой, яйцами клещей.

Бамбуковые палочки дают приют для одиноких пчел, опыляющих первые цветы. Они также любят кирпичи. Перевернутые горшки, наполненные сеном – привлекают внимание уховерток, которые любят есть вредителей», – говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцев призывают возвращать подснежники из огородов обратно в леса

«Просверленные бревна станут убежищем для многих полезных опылителей, среди которых тоже пчелы. Трубчатые стебли, типа терна или бузины снабжают жильем мух-журчалок и перепончатокрылых.

«Небольшие ячейки закрыты друг от друга привлекают солнышки, которые прилетают, чтобы перезимовать. Камни, гальку очень любят жужелицы», – напоминают в парке.

В Стрыйском парке такие эко-отели установили впервые. Пока это всего два домика, но обещают, что будет больше.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!