В Кривом Роге создали особый трал для разминирования полей

0 412

В Украине создали машину разминирования на основе гусеничного экскаватора. Такая машина поможет украинским спасателям проводить гуманитарное разминирование на полях, пишет SEEDS.

Систему разработали в Кривом Роге, сейчас машина проходит испытание. Она оснащена специальным навесным оборудованием, применяемым для обезвреживания мин.

Система включает в себя основной корпус гусеничного экскаватора, вращающееся цепное устройство разминирования с защитным щитом спереди машины и бронированную кабину водителя-оператора.

«Молотки на цепях обладают силой удара от 1500 до 1700 кг. Для взрыва противотанковой мины достаточно 150 кг. То есть если мина будет зарыта достаточно глубоко, то силы удара будет достаточно, чтобы она сработала.

Также эти молотки расположены вдали от щита, почти в 2 метрах. И это обеспечивает более безопасную работу оператора и самой установки», – рассказал Первому городскому телеканалу «Кривой Рог» разработчик системы разминирования.



Для проектирования и изготовления этой машины разминированию криворожским разработчикам понадобилось четыре месяца. Экскаватор также оборудован камерами наблюдения, облегчающими работу оператора, видящего окружающую обстановку.

Машина разминирования развивает скорость до двух километров в час. Разработка системы проходила при поддержке Совета обороны Кривого Рога.

Читайте также:  На полях Харьковщины стало больше “черных” саперов

Такая машина поможет спасателям проводить гуманитарное разминирование на полях и подготовить их для будущих посевных кампаний, а также уберечь людей, которые могут подорваться на вражеских боеприпасах.

После испытаний машина должна получить сертификат. Это позволит разработчикам выйти на серийное производство.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!