Во Вьетнаме построили детскую библиотеку по принципу аквапоники

0 710

В Ханое появилась библиотека, где в качестве учебных пособий используются карпы, растения, вода. Вьетнамская фирма Farming Architects создала ее под открытым небом и с поразительной аквапонической системой, чтобы учить детей городскому земледелию. О новинке рассказывает agroxxi.ru.

Новая библиотека VAC (аббревиатура от вьетнамских слов «сад, пруд и клетка») представляет собой огромную конструкцию из деревянных рам с различными шкафами, заполненными книгами и горшками с зеленью. Есть даже клетки с птицами. Она построена с учетом сохранения энергии, работает на нескольких насосах, функционирующих на солнечной энергии.

В библиотеке, занимающей площадь почти 180 квадратных метров, находится интегрированная система производства, разработанная для обучения устойчивому производству продуктов питания.

По словам архитекторов, библиотека предназначена для того, чтобы показать детям, как можно добывать энергию из земли, воздуха, воды и солнца для создания полностью самодостаточной фермы даже в городских условиях.

Библиотека VAC является центром обучения. Кроме чтения множества предложенных книг, местные дети в доступной форме узнают о том, почему рыба в прудах так важна для овощеводов, и о других аспектах сити-фермерства.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!