Волынские аграрии удобряют поля мелассной бардой

0 65

Мелассная барда – это остаток от переработки сахарной свеклы. Сельхозпредприятия используют это органическое удобрение для подкормки почвы, пишет SEEDS.

Так, аграрии Волыни начали подготовку к весенне-полевым работам активно удобряя поля мелассной бардой. Об этом сообщает пресс-служба Гнидавского сахарного завода.

Специалисты утверждают, что 10 тонн мелассной барды могут заменить четыре мешка селитры, а учитывая сегодняшние цены на удобрения – это очень выгодное предложение, тем более, что мелассная барда является органическим удобрением.

«Мы продолжаем реализовывать мелассною барду для ведущих сельхозпредприятий Волыни. Сегодня достаточно большая заинтересованность этим органическим удобрением, тем более, что цены для оптовиков достаточно низкие.

Барда уже доказала свою эффективность, а сельхозпредприятия покупают необходимое оборудование для внесения этого удобрения», – рассказал заместитель директора по сырью Александр Никишин.

Мелассная барда прошла все необходимые экспертизы отечественных и зарубежных лабораторий, оценив содержание минеральных удобрений ведущие специалисты рекомендовали использовать этот продукт для подпитки сельхозземель.

Проект по реализацию был успешно воплощен Гнидавским сахарным заводом: заключены соответствующие договоры на бесперебойное снабжение сельскохозяйственным предприятиям.

Сегодня сельхозпредприятия Волыни начали подготовку к весенне-полевым работам активно удобряя поля мелассной бардой.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!