Волынянка обустроила грибную мини-ферму прямо в квартире

0 174

Волынянка Наталья Кивлюк шампиньоны на рынке в этом году уже не покупает – научилась выращивать свои любимые грибы прямо в квартире. Говорит, когда приобрела в интернете мицелий шампиньонов, то мало верила в то, что из этого что-то получится – имела неудачный опыт. Но теперь нарадоваться не может вкусными грибами, выращенными в домашних условиях.

Уход за шампиньонами совсем несложный. Урожайность шампиньонов в месяц – до 10 килограммов с одного квадратного метра. После сбора урожая через 1,5-2 недели грибы появляются снова. Поскольку на балконе было холодно, Наталья поместила грибницу (коробку с компостом, усеянным мицелием) в каморку.


По вкусовым качествам шампиньоны, выращенные в домашних условиях, не уступают магазинным, а также их превосходят, уверяет Наталья. Ведь можно быть уверенным, что в таких грибах точно нет никакой химии и самому можно регулировать уровень их увлажненности.

Если покупные шампиньоны выделяют много воды во время термической обработки, то домашние, которые перед срезанием не поливают водой, более сухие и имеют непревзойденный грибной аромат.


Если для жителей многоэтажек грибница на балконе или в кладовке может пригодиться для собственного потребления, то владельцы частных домов вполне могут выращивать в больших объемах на продажу, организовав собственную мини-ферму. Кроме шампиньонов, в домашних условиях можно выращивать и вешенки и другие грибы.

 

SEEDS.org.ua  по информации Слово Правда

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!