Возмущенные фермеры снова не пускают грузовики из Украины в Польшу

0 80

Представители польского агробизнеса в течение двух дней, 16 и 17 февраля, будут блокировать дороги в пункт пропуска “Дорогуск-Ягодин”. Протест стартовал в десять утра 16 февраля, пишет SEEDS.

Активисты призывают всех польских фермеров присоединиться к перекрытию дороги, ведущей к пункту пропуска “Ягодин-Дорогуск” со стороны Польши. Об этом сообщили активисты объединения “Обманутая деревня” (Oszukana Wieś).

Причиной такого шага называют неконтролируемое поступление зерна из Украины, из-за чего падают закупочные цены в Польше. Кроме того, по мнению протестующих, польские власти не приняли достаточно мер, чтобы защитить польский агрорынок. В частности, польским фермерам не предложили компенсации за упущенную выгоду.

Всех, кто планирует ехать в указанном направлении, предупреждают: протесты могут осложнить движение на этом участке украинско-польской границы. Как следствие, в пунктах пропуска могут возникнуть автомобильные очереди, пишет Shoppingpl.com.

Читайте также: Ученые создали робота-фею для опыления растений

Еще в начале февраля жители прилегающих к границе с Украиной населенных пунктов Польши устраивали протесты из-за чрезмерного движения транспорта. Тогда протесты усложнили движение на дорогах к трем пунктам пропуска.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!