Высоцкий рассказал когда садоводы Украины получат государственные компенсации

0 48

Во вторник, 26 мая, Правительство начало финансирование бюджетной программы “Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей” в 2020 году, направив более полмиллиарда грн на погашение задолженности перед аграриями за 2019 год.

Что касается финансирования по программам уже в текущем, 2020 году, доступный ресурс для этого будет в июне. Об этом сегодня во время онлайн-дискуссии “Где деньги для аграриев”, организованной ЛИГА:ЗАКОН рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий, пишет SEEDS.

“Если мы посмотрим на бюджетную роспись, то доступный ресурс для финансирования по программам в этом году будет с июня. Соответственно по тем программам, где предусматриваются выплаты в июне, они уже начнут происходить с июня этого года.

Если же мы говорим о направлении садоводство, о блоке животноводство, там полностью все выплаты исторически, и в этом году аналогично, запланированы на 4-й квартал этого года”, – рассказал Тарас Высоцкий.


Ранее Минэкономики приказами от 22 мая 2020 года утвердило распределение средств в размере 555 млн грн между уполномоченными банками для перечисления их на текущие счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые приобрели технику и оборудование в октябре и ноябре 2019 года.

“Всего сумма задолженности по этой программе составляла 564 млн грн, последние 9 млн грн будет утвержден к уплате в ближайшее время. Средства получат 4102 аграрии, которые за указанный период приобрели 14 756 единиц техники и оборудования на общую сумму 2,7 млрд. грн”, – сообщили в правительстве.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!